Парафило
Терентий
Михайлович

Морпех №1
Десантник №1

Константинов Владимир Константинович

Константинов Владимир Константинович Родился в 1920 году. По одним сведениям в г. Запорожье, Украинская ССР, по другим в Москве. Жил в Москве в Банном переулке. Окончил московскую школу № 33.
Однажды в школу приехал режиссер Александр Лукич Птушко, который и выбрал мальчика на главную роль в фильме «Новый Гулливер». Так в 1935 году Владимир Константинов превратился в пионера Петю Константинова, главного героя фильма. Съемки фильма проходили в пионерском лагеере «Артек». Это был один из первых и самых значимых мультипликационных фильмов советского кино 1930-х годов. По сюжету артековец Петя Константинов получает в награду книгу «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта. После чего он вместе с другими ребятами отправляется на парусной лодке на скалы Адалары. Там вожатый читает ребятам книгу про Гулливера. Петя засыпает, а просыпается в самой сказке …
Константинов Владимир Константинович По окончании школы Володя решил не становится актером, а, как и его отец, поступил в Инженерно-строительный институт им. Куйбышева. У Владимира были свои планы, мечты, но в его жизнь, как и в жизнь всех людей его поколения, вмешалась война, и он встал на защиту Родины. Его боевой путь начался в 1939 году с участия в Финской войне. Когда Володя был маленький, у него умерла мама. Отец, Константинов Константин Фёдорович, женился второй раз, на Вере Павловне Укке, брат которой, Борис Павлович Укке, во время Великой Отечественной войны был начальником штаба артиллерии сначала в 7-й отдельной бригаде морской пехоты, Константинов Владимир Константинович затем в 72-й стрелковой дивизии. Сам Владимир, старшина 2 статьи, был старшим радистом взвода управления командующего артиллерией. Погиб Владимир 26 марта 1944 года в боях по освобождению Эстонии от фашистов.
Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда». Орденом Отечественной войны II степени (посмертно).